In Cantina
Il nostro approccio è assolutamente minimalista e proteso a lasciar esprimere nel modo più naturale possibile ciò che il vigneto ci dona ogni anno.
Le prassi in cantina sono le più semplici e naturali possibili.
Per tutti i nostri vini ci comportiamo così:
- le fermentazioni sono spontanee ad opera dei soli lieviti indigeni;
- per fare i travasi non usiamo pompe. Preferiamo impiegare le forze della natura e per questo motivo portiamo le anfore al piano terra e usiamo la forza di gravità e fare i travasi;
- i nostri vini non subiscono filtrazioni o chiarifiche;
- in nessuna fase della vinificazione usiamo solforosa. Solo all'imbottigliamento ne aggiungiamo un pò ma in quantità molto molto basse.
Per 3 dei nostri vini abbiamo scelto le Anfore: Garnellen, Barleith e RosèMarie
Per Le Viogn usiamo una botte grande.
Per Storlond barrique di numerosi passaggi.
La nostra azienda e i suoi prodotti hhanno la certificazione Demeter.
Ma come avrete capito il nostro approccio è ancor più rigoroso di quanto consentito!!
Benvenuti alla tenuta Tröpfltalhof